Share

富良野の秋の味覚、おいしすぎて幸せです♪

寺坂農園のおやつ!カボチャケーキ♪
炊飯器で作ったんですね~。

KJCN1277

おはようございます!寺坂祐一です。
現在お届けしているカボチャ
『恋するマロン』が大人気!

ホクホクとして甘い。
蒸かすだけでまるで和菓子。
キョーレツな美味しさです。

糖度が高いからか、
傷みやすいのが欠点ですが…(^^;)

その『恋するマロンカボチャ』で
専務(妻)がカボチャケーキを
作ってくれました。わーい。

TDFO5551

しっとりとして、カボチャの
美味しさを楽しめる。
秋バンザイーイ!のスイーツです。
ふとるなぁ~^^;

ではレシピをいってみましょう。
---------------
■材料
・カボチャ 1/4
・ホットケーキミックス 200g
・玉子  1個
・砂糖  大さじ2~3
・マーガリンorバター   40g
・牛乳  150cc

・カボチャは種を取って
電子レンジで約5分チンする。
そして、皮ごとつぶす。

・↑と玉子、砂糖、マーガリン、牛乳を
混ぜる。
次にホットケーキミックスを入れて
さらに混ぜる。

・炊飯器に流し込み、普通に炊く。
半生のようだったら、もう一回炊く。
——————————————-

おいしい富良野カボチャ
こちらから購入できます♪

http://furano-melon.jp/kabotya/kabotyada.html

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/

カテゴリー: レシピ   パーマリンク

コメントは受け付けていません。